Aviso Legal

1.- Datos identificativos

Denominación Social: Fundación Amantes de Teruel

Nombre Comercial: Fundación Amantes de Teruel

Domicilio Social: C/ Matias Abad Nº3 44001 - Teruel

CIF / NIF: G-44162774

Teléfono: (+34) 978618398

Fax: (+34) 978618399

e-Mail: fundacion@amantesdeteruel.es

Nombre de dominio: www.amantesdeteruel.es

2.- Objeto y Ámbito de aplicación

El prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

Estas son las condiciones generales (en adelante "Condiciones Generales") que regulan el acceso, navegación y uso de los sitios web bajo el dominio "amantesdeteruel.es" (en adelante, "Sitio Web"), así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos (entendiendo en adelante por "Contenidos" los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial). Independientemente de las mismas, Fundación Amantes de Teruel podrá establecer unas condiciones particulares que regulen la utilización y/o contratación de servicios específicos ofrecidos a los usuarios a través del Sitio Web.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualesquiera otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

3.- Responsabilidad

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior y desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chat´s, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

4.- Protección de datos personales

Para utilizar algunos de los Servicios, los Usuarios deben proporcionarán previamente a Fundación amantes de Teruel ciertos datos de carácter personal (en adelante, los "Datos Personales").
De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica de Protección de Datos  de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre), los datos personales del Usuario se incluirán en nuestro fichero automatizado "FICHEROS CLIENTES PROVEEDORES". La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad principal facilitar la relación comercial de Fundación Amantes con el usuario. 

Asimismo, y con carácter meramente enunciativo, se señala que Fundación Amantes de Teruel, podrá emplear los datos facilitados para:

  1.      Recoger los datos básicos de facturación en caso de que se contrate algún servicio, o los datos necesarios en caso de promociones gratuitas. 

    En la web se ofrecen diversos servicios on-line en los que además de demandar los datos necesarios para la prestación del servicio requerido y preparar la factura correspondiente, se solicitan los datos bancarios o de tarjeta de crédito necesarios para poder efectuar al cobro de los mismos. Estos datos se tramitan a través de un servidor seguro, con el protocolo de encriptación SSL (Secure socket layer) y no se almacenan en el Sitio Web. No obstante, cualquier transferencia de datos mediante Internet tiene el riesgo (aunque sea mínimo) de ser interceptada. Fundación Amantes, no garantiza que este hecho no pueda suceder, por lo que el riesgo de enviar datos de este tipo lo asume la persona que nos envía los datos. Este tipo de información no es recibida ni almacenada por Fundación Amantes. Fundación Amantes, tan sólo la cederá o facilitará a las entidades con las que mantenga acuerdos de colaboración para el cumplimiento de los fines legal y estatutariamente establecidos los datos almacenados en el Sitio Web.
  2.      Obtener la información básica necesaria para responder las consultas que se nos formulen. En los formularios de consulta que se encuentran en la web se recoge aquella información que nos ayuda a responder las consultas o preguntas que nos formulan. Esta información es recibida por Fundación Amantes, que tan sólo la cederá o facilitará a las entidades con las que tenga acuerdos de colaboración, para el cumplimiento de los fines legal y estatutariamente establecidos.
  3.      Realizar el servicio de notas de prensa correctamente 
    Para lo cual se solicita a los interesados en contratar este servicio un texto que va a ser enviado a los medios de comunicación y periodistas. Asimismo, los periodistas y medios de comunicación pueden solicitar recibir notas de prensa en su e-mail. En cualquier momento los Usuarios pueden darse de baja enviando un e-mail a fundacion@amantesdeteruel.es o borrándose como usurarios del portal. Fundación Amantes de Teruel tan sólo podrá ceder o facilitar los datos a las entidades con las que tenga acuerdos de colaboración para el cumplimiento de los fines legal y estatutariamente establecidos.
  4.      Disponer de la información básica para añadir recursos, en el caso de que se quiera dar de alta un recurso en nuestros buscadores
  5.      Realizar el alta en los buscadores. En el denominado servicio de alta en buscadores, el Usuario debe tener en cuenta que cuando se realiza un alta, los propios buscadores solicitan algunos de los datos que el Usuario envía (ej. nombre, dirección, teléfono, e-mail..., nunca datos financieros). Fundación Amantes de Teruel no controla ni responde del uso que estos buscadores hacen de los mismos. Si el Usuario está preocupado por la confidencialidad de estos datos, no debe contratar el servicio de alta en buscadores.
  6.      Conocer las visitas que reciben nuestras webs. Fundación Amantes de Teruel, dispone en su servidor de un programa estadístico que controla a nivel agregado los datos generales de los visitantes a esta web, tales como páginas más vistas, países de origen de los visitantes y similares. La finalidad de estas estadísticas es ofrecer a Fundación Amantes de Teruel una visión general de la web y su evolución, siempre a nivel agregado; por lo que no se controlan visitas de usuarios en concreto.
  7.      Poderle enviar el Boletín Electrónico, de carácter gratuito y que se distribuye por e-mail. En algunos formularios de la web, se pide al usuario autorización para enviarle vía e-mail el boletín de novedades y noticias de la Fundación o cualesquiera otras entidades con las que tenga acuerdos de colaboración. Esta información es recibida por Fundación Amantes de Teruel y sólo se podrá ceder o facilitar a las entidades con las que tenga acuerdos de colaboración para el cumplimiento de los fines legal y estatutariamente establecidos.

5.- Propiedad Intelectual 

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

El prestador autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal del prestador, siempre que se solicite permiso previamente.

El prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico.

6.- Captura de la dirección IP

Al acceder al portal su dirección IP (la dirección IP es el código numérico con el que usted se conecta a INTERNET y que le facilita su proveedor) se almacenará en nuestro servidor. Se trata de un mecanismo de seguridad para identificar a los participantes en algunos de lo módulos o servicios. Esta información podrá ser visible para el moderador, el administrador y en aquellos módulos que se indique.

En todos los casos se garantiza, si lo desea, el ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, rectificación, oposición del usuario, a sus datos de carácter personal que forman parte de nuestro fichero. Para ello dirigirá su solicitud a través del correo electrónico fundacion@amantesdeteruel.es, bien a la dirección postal C/ Matías Abad, 3, 44001 TERUEL, a la atención de FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL, o al fax  978618399.

FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad de protección de datos que le corresponde legalmente, para garantizar la seguridad del tratamiento de datos de carácter personal que constituyen su fichero automatizado. Sin embargo, el usuario debe ser consciente de que en la actualidad las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL, ya que ella ha actuado con la diligencia debida para proteger los datos conforme determina la ley.

La web que está usted consultando es propiedad de FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL. (C.I.F. G-44162774), domiciliada en la calle C/ Matías Abad, 3, 44001 TERUEL.

7.- Utilización de cookies

FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por si el nombre y apellidos del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL reconozca los navegadores de los Usuarios registrados después de que estos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y Servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookiesen su disco duro. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro.

Las cookies que se utilizan en los sitios y páginas web del Portal pueden ser servidas por FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL, en cuyo caso se sirven desde los distintos servidores operados por éstas, o desde los servidores de determinados terceros que nos prestan servicios y sirven las cookies por cuenta de FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL. Siempre que no haya activado la opción que impide la instalación de cookies en su disco duro, el Usuario podrá explorar su disco duro siguiendo el manual de instrucciones y ayuda de su sistema operativo (normalmente, en sistemas operativos Windows deberá consultar la carpeta "C" (o la unidad de disco correspondiente"/Windows/Cookies") para conocer con mayor detalle cada servidor desde donde se envían las cookies.

8.- Procedimiento en caso de realización de actividades de carácter ilícito. 

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier Contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del Portal, y, en particular, de la violación de derechos de propiedad intelectual o industrial (patentes, modelos y dibujos industriales, marcas y nombres comerciales, etc.) u otros derechos, deberá enviar una notificación a FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL en la que se contengan los siguientes extremos:


(a) Datos personales del reclamante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;

(b) especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Portal y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos así como de su localización en las páginas web;

(c) hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad;

(d) en el supuesto de violación de derechos, firma manuscrita o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de ésta;

(e) declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter ilícito de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.

9.- Notificaciones

Todas las notificaciones y comunicaciones (en adelante, las "Notificaciones") por parte del Usuario a FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan al Servicio de Atención al Usuario de alguna de las siguientes formas:

(a) Envío por correo postal a la siguiente dirección: C/ Matías Abad, 3, 44001 TERUEL.

(b) Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono: 978 618398

(c) Envío por correo electrónico a la siguiente dirección: fundacion@amantesdeteruel.es. Todas las Notificaciones por parte de FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL al Usuario se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:

(*) Envío por correo postal al domicilio del Usuario cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL;

(*) Envío por correo electrónico a cualquiera de los buzones que el Usuario dispone o pueda disponer como parte de cualquier otro servicio que FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL preste al Usuario;

(*) Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono del Usuario, cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL;

(*) Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los Servicios por parte de FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL al Usuario.

En este sentido, todas las Notificaciones que efectúe FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL al Usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL todos los cambios relativos a los datos de notificación.

10.- Retirada y suspensión de los servicios

FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la prestación de los Servicios a aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en el presente Aviso Legal.

11.- Duración y terminación

La prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios tiene, en principio, una duración indefinida. FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL, no obstante, está autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio del Portal y/o de cualquiera de los Servicios en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. Cuando ello sea razonablemente posible, FUNDACIÓN AMANTES DE TERUEL advertirá previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de Portal y de los demás Servicios.

12.- Legislación aplicable

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Teruel.

Para cualquier sugerencia o propuesta de colaboración escríbanos por correo electrónico a fundacion@amantesdeteruel.es , o llámenos al siguiente número de teléfono (+34) 978 618398.